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Galerie Pedro Yera
Situation et coordonnées du producteur
Cortijo La Labor
28760 Mancha Real JN
España
Année de création
2014
Les huiles d'olive de Sabor d'Oro (« Saveur d’or ») proviennent des fruits d'oliviers âgés de 300 ans cultivés sur le site naturel de la Laguna Grande (« la Grande Lagune ») dans la province de Jaén.
Les olives de Sabor d’Oro mûrissent à deux kilomètres à peine du Guadalquivir, dans la Laguna Grande, la plus grande lagune de la province de Jaén et l’une des zones humides les mieux conservées de la Péninsule.
Là, à mi-chemin entre les villages de Baeza et Mancha Real, le jeune Pedro Yera, âgé de seulement 28 ans, sélectionne lui-même sur la propriété les olives avec lesquelles il produit ses huiles d’auteur.
La variété Picual est non seulement la plus cultivée d'Andalousie, mais aussi la star des oliveraies de Sabor d’Oro, qui ont appartenu à diverses figures de la noblesse espagnole comme le Marquis de La Laguna y Viana aux 18ème et 19ème siècles.
Les olives cultivées sur ces terres sont récoltées de manière semi-manuelle, les seuls outils mécaniques utilisés étant des peignes vibreurs pour faire tomber les olives des arbres.
Le domaine produit en outre 50% moins d’huile que ce qui pourrait être extrait de ces olives afin de garantir la plus haute qualité, reconnue par le prestigieux guide italien Flos Olei de Marco Oreggia, qui recense les meilleures huiles du monde.
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