Nous sommes en train de déménager notre entrepôt et, temporairement, il se peut que vous ne trouviez pas tous les produits disponibles. Nous réapprovisionnerons bientôt notre stock !
-
Tous les vignobles
- Almazara Oliduero

Almazara Oliduero
Huiles d'olive de Castille-et-León
Oliduero, c'est un projet innovant qui vient de plusieurs années de recherche pour voir comment l'olivier s'adapte aux conditions climatiques et du sol de Castille-et-León.
L'huile d'olive vierge extra produite en Castille-et-León est plus intense, avec plus d'amertume et de piquant (des qualités recherchées dans une huile d'olive vierge extra de grande qualité) et un rendement en huile plus faible. Ça veut dire qu'il faut plus d'olives pour produire la même quantité d'huile.
On utilise un système de culture super intensif, qui permet d'avoir beaucoup de plants par surface avec un bon rendement et en minimisant les coûts de culture, grâce à la mécanisation. La récolte se fait avec des machines spéciales qui évitent que les olives tombent par terre et s'abîment. Le transport vers le moulin se fait tout de suite, ce qui permet de traiter les olives fraîches pour en extraire toutes les qualités.