Description

Au début de la distillerie irlandaise, les fûts qui n'étaient pas utilisés étaient laissés à l'air libre dans la cour. Quand il était temps de remplir ces fûts de whisky, les tonneliers les brûlaient légèrement pour pouvoir les utiliser. Ce qui était au départ une mesure d'entretien s'est avéré avoir un effet sympa sur le whisky qui reposait à l'intérieur, et Jameson Black Barrel en est le meilleur exemple. Il s'avère que le whisky qui a passé du temps dans deux fûts carbonisés a une richesse et une complexité inestimables. Vieilli dans une combinaison de fûts en chêne américain, de fûts de sherry et de fûts de bourbon doublement carbonisés, Jameson Black Barrel est un mélange de grains « small batch » et de whiskies irlandais traditionnels. Il regorge de saveurs riches et complexes de fruits, de caramel, de bois toasté, d'épices chaudes et de douceur vanilléenbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Álcool
40.0% vol.
Origine
Irlande

Élaboration

Il est distillé trois fois avec de l'eau, de l'orge et du maïs, puis mis en garde pour mûrir dans des fûts de chêne américain, de sherry et de bourbon qui ont subi une double carbonisation.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur caramel.
Nez
Arômes grillés, fruités et vanillés.
Bouche
On apprécie les saveurs riches et corsées de fruits, de caramel, de bois toasté, d'épices chaudes, la douceur de la vanille et les notes végétales.
Garde
Tu peux le boire pur ou avec des glaçons.