Jameson Black Barrel avec étui et flasque
Description
Au début de la distillerie irlandaise, les fûts qui n'étaient pas utilisés étaient laissés à l'air libre dans la cour. Quand il était temps de remplir ces fûts de whisky, les tonneliers les brûlaient légèrement pour pouvoir les utiliser. Ce qui était au départ une mesure d'entretien s'est avéré avoir un effet sympa sur le whisky qui reposait à l'intérieur, et Jameson Black Barrel en est le meilleur exemple. Il s'avère que le whisky qui a passé du temps dans deux fûts carbonisés a une richesse et une complexité inestimables. Vieilli dans une combinaison de fûts en chêne américain, de fûts de sherry et de fûts de bourbon doublement carbonisés, Jameson Black Barrel est un mélange de grains « small batch » et de whiskies irlandais traditionnels. Il regorge de saveurs riches et complexes de fruits, de caramel, de bois toasté, d'épices chaudes et de douceur vanilléenbsp
Fiche technique
Élaboration
Il est distillé trois fois avec de l'eau, de l'orge et du maïs, puis mis en garde pour mûrir dans des fûts de chêne américain, de sherry et de bourbon qui ont subi une double carbonisation. 
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.