Description

Mestizaje Blanco 2020 est un vin au style méditerranéen et aux connotations montagnardes, car ses raisins proviennent d’une altitude considérable : à 900 mètres d’altitude. Il se démarque par sa grande fraîcheur et par son mélange singulier où, dans son assemblage, prédomine un cépage valencien à déguster à tout prix : le Merseguera. Une véritable pépite signée Toni Sarrión. Apte pour les végans.

 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
65% Merseguera, 24% Viognier, 11% Malvasía
Origine
Vino de España

Dégustation

Visual
Jaune paille limpide.
Nez
Arômes de fruits tropicaux comme l’abricot et la pêche plate.
Bouche
Bouche franche et enivrante. Frais et finale longue.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.
Garde
Au cours des 4 prochaines années.
Accord mets et vin
Apéritifs, viandes blanches, fumées ou marinées, salades, fruits de mer, mollusques, poissons, plats de pâtes. Idéal sur des ragoûts et des risottos à base de poisson.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Calvestra
Description
Vignobles situés à plus de 900 mètres d’altitude, conduits en gobelet et en espalier sans irrigation et avec labourage. Certification de culture et vin biologiques.
Année de plantation
Vignes plantées à partir de 1999.
Sol
Calcaire à la textura argileuse.
Climat
Méditerranéen continental.
Rendement
0,9 kilogrammes par mètre carré de surface foliaire.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Chaque cépage et/ou parcelle est vinifié séparément. Table de tri, égrappage, pressurage doux. Macération à froid de 4 à 8 heures à 6 ºC environ. Cuves de vinification en inox avec contrôle de température de 25 à 50 hectolitres. Fermentation alcoolique entre 10 et 16 ºC avec levure indigène.
Elevage
Élevage sur lies fines en cuves inox.