Description
El Zarzal ouvre la gamme d’Emilio Moro dans le Bierzo dans l’objectif de respecter l’identité du cépage, sans pour autant renoncer à la fraîcheur. Le Godello naît dans des vignobles ombragés où le fruit reste frais et l’acidité équilibrée. La fermentation en fût, avec un élevage sur lies en foudres, apporte une rondeur finale au Godello du Bierzo.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The 2019 El Zarzal fermented in oak at controlled temperature and matured in French 2,500-liter oak foudres with the lees. There is nice balance here and good ripeness without excess. The oak is imperceptible, and the wine is fruit-driven, primary and nicely textured, with a floral and spicy touch. 20,000 bottles produced. It was bottled in December 2020.
Millésimes: 2023 2022 2021 2019
Uno de los mejores que he probado. Muy rico.
No he encontrado nada especial
Curioso y disfrutón. Como un despertar a las orillas del Loira... pero en el Bierzo. Qué mineralidad... Silex rules. Magnífico!!!
VÁLIDO. El tipo de vino blanco que aporta cosas curiosas y agradables y que es buen exponente de la GODELLO y la D.O.