Description

Ce vermouth est élaboré selon la méthode traditionnelle des anciennes maisons de production nées dans les contreforts des Alpes italiennes. Sa formule exclusive combine près de 80 herbes et épices pour lui donner cette touche si particulière et distinctive.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Origine
Cataluña

Dégustation

Vue
Couleur acajou avec des reflets orangés.
Nez
Arôme intense avec des notes d'agrumes et épicées. Ses légères touches balsamiques lui confèrent une structure aromatique agréable et très particulière.
Bouche
Très bonne intensité, bien équilibrée avec l'acidité. Une longue finale légèrement amère et intense.
Garde
Excellent en apéritif quotidien. Accompagnez-le de deux olives farcies aux anchois, de deux ou trois glaçons et d'une rondelle d'orange pour rehausser son goût. Veuillez le servir bien frais.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il est élaboré dans le domaine Celler Sort del Castell à El Morell, Tarragone. Le vin de base est composé de vins blancs provenant de différentes régions espagnoles. La macération des herbes aromatiques, environ quatre-vingts, dans une solution hydroalcoolique dure deux mois.
Elevage
trois mois en fûts de chêne. Après cette période, il passe environ deux mois supplémentaires dans des cuves inox.