Description

Ce vin mono-cépage de Cabernet sauvignon est surprenant et très facile à boire. Frais, intense et concentré, il accompagne parfaitement une grande variété de plats. Un délice surprenant du sud-est de la France

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Vin de France

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat.
Nez
Arômes de cerise noire et d'épices.
Bouche
Frais, intense et concentré. Charnu et fruité, avec des notes de réglisse et de mûre. Finale fruitée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les apéritifs, les grillades mixtes, les viandes rouges et la volaille.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 15 ans.
Sol
Argileux-siliceux.
Climat
Méditerranée.
Rendement
70 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange mécanique.
Vinification
Vinification en cuves béton. Extraction par pigeage et remontage
Elevage
Il mûrit dans des cuves en béton.