Description

Imaginez un plat de sanglier toscan accompagné d'un vin rouge comme celui-ci, riche en arômes de fruits noirs, de prunes, de mûres, avec une touche fumée et des épices douces. Existe-t-il une meilleure combinaison ? À l'heure actuelle, nous ne voyons pas de meilleure suggestion à vous proposer. Un Cabernet franc très élégant, équilibré, qui apporte toute la saveur de la Toscane dans votre verre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet franc
Origine
Bolgheri DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense avec de légers reflets grenat.
Nez
Au nez, il est net, élégant et variétal, avec des notes de fruits rouges mûrs et d'élégantes notes pyraziniques (poivron vert).
Bouche
Au palais, il est savoureux et intense. Excellent tanin, naturel et parfaitement intégré au corps du vin ; frais et élégant. Finale persistante avec un arrière-goût de groseille.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 150 mètres au-dessus du niveau de la mer, orienté sud-ouest.
Sol
Sol de composition volcanique avec une abondance de pierres.
Vinification
Fermentation spontanée dans des cuves en béton non raffiné pendant 13 jours avec des levures indigènes à température contrôlée (maximum 28 °C). Remontages délicats.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français non toastés.
Embouteillage
3 mois d'élevage en bouteille.

L'avis des experts

James Suckling:

A red with lots of redcurrants, fresh lemon grass and hints of vanilla on the nose and palate. Medium-bodied with integrated, creamy tannins that are fresh and bright. Needs time to soften. Better after 2024, but already delicious.

Falstaff:

Leuchtendes Rubin mit Violettschimmer. Satte und zugängliche Nase mit Noten nach dunklen Ribiseln, Brombeeren und Schwarzkirschen, viel Frucht. Zeigt auch am Gaumen viel Frucht, breitet sich im Ansatz gut aus, im hinteren Verlauf dann doch etwas rau und mit trocknendem Tannin.