Cava
    
  Écologique
Sumarroca, prix « Núria Claverol Homenatge Gran Reserva » 2015
100% Xarello
      
    
    
      68,70 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        91,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Ce cava porte le nom de l'épouse du fondateur du domaine et est, selon les enfants de ce couple, «un hommage à leur amour pour cette terre, une constante dans leur vie ». Le Xarel ·lo avec lequel il est élaboré provient d'une petite parcelle dont le sol contient des fossiles dans ses couches les plus profondes. Arômes minéraux avec une touche toastée typique du cépage et un palais savoureux et fruitier
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2015
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Xarello
          Origine
          
  Cava
Certifications
           
Dégustation
Nez
              Arôme intense avec des notes très minérales et grillées variétales qui confèrent à l'ensemble son caractère unique. 
          Bouche
              Savoureux, avec des bulles fines et intégrées qui enrichissent le goût vif et fruité des premières notes et le goût minéral très frais des dernières.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Peretes
          Description
              Situé dans la partie supérieure du domaine Sumarroca, il est fortement influencé par le Bosc de l'Àliga et son ravin, qui créent un courant d'air rafraîchi par la forêt. Il s'agit d'un vignoble orienté vers l'est qui, combiné à l'effet de la forêt, permet au soleil de l'après-midi de s'éteindre plus tôt et d'éviter une surchauffe du vignoble. 
          Sol
              Calcaire, avec un pourcentage élevé de graviers et même de fossiles dans les robes les plus profondes.
          Climat
              Méditerranée.
          Vendanges
              Les raisins sont récoltés à la main et rapidement transportés au domaine.
          Vinification
              Pressurage doux avec ses rafles pour n'extraire que la première fraction, après réduction de la température à 10 °C afin d'éviter l'oxydation. Débourbage statique et naturel pendant 24 heures. Fermentation en cuve inox à 16 °C pendant 20 jours
          Elevage
              Élevage en entreillage pendant environ 45 mois.
          L'avis des experts
James Suckling:
Attractive nose of white strawberries, apples, yellow plums and salted almonds. Some butterscotch, too. It’s medium- to full-bodied with soft bubbles and tasty roasted and salted nut undertones to the yellow fruit. Lengthy and mellow. Drink now.
    
    
      68,70 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        91,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2015 2013 2011
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Observo que los condados del este de Aragón siguen produciendo unos estupendos cavas,el precio de este en concreto, algo caro