Navarra
Son de la Guarda 2024
100% Garnacha
      
    
    
      21,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        29,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Quelle merveilleuse Grenache. Les amateurs de ce cépage aragonais trouvent leur paradis dans la région voisine de Navarre, et plus précisément chez Josu Amatria. Seules 650 bouteilles sont produites , car il s'agit d'une rareté obtenue à partir d'une petite parcelle située à San Martín de Unx. Ici, les vieilles vignes offrent un fruit concentré et pur qui se traduit par ce vin rouge si délicat et captivant
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rosé
          Millésime
              2024
          Alcool
              14.0% vol.
          Production
              650 bouteilles
          Cépage
              100% Garnacha
          Origine
          
  Navarra
Dégustation
Vue
              Couleur rose pâle délicate, lumineuse et transparente.
          Nez
              Complexité enveloppante et intense, avec des arômes frais et caractéristiques du Grenache noir : pamplemousse juteux, fruits rouges mûrs subtils, fleurs blanches délicates et nuances d'agrumes vibrantes. Une douce note épicée de vanille, résultat de l'élevage en fût, apporte profondeur et élégance.
          Bouche
              Frais et équilibré, avec une acidité marquée qui apporte longueur et vivacité. Les notes fruitées réapparaissent avec une touche d'écorce d'orange qui ajoute rondeur et volume. La finale est longue et rafraîchissante, soutenue par des tanins soyeux et agréables qui confèrent au vin structure et persistance.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble situé à San Martín de Unx, sur une terrasse nichée dans la montagne, dans un lieu privilégié et unique.
          Année de plantation
              Vignoble planté en 1962.
          Sol
              Sables compactés avec du ciment calcaire qui offrent un bon drainage et limitent la vigueur des vignes, favorisant ainsi la concentration aromatique.
          Vendanges
              La vendange a été effectuée manuellement le 18 septembre, dans des caisses de 15 kilogrammes.
          Vinification
              La vinification repose sur la méthode de pressurage, afin d'obtenir un moût propre et délicat. La fermentation s'est déroulée en partie dans des fûts de chêne français de 500 litres (50 %) et dans des cuves inox (50 %), alliant fraîcheur et complexité.
          Elevage
              vieillissement de 6 mois dans un fût de chêne français de 500 litres.
          Embouteillage
              Le 25 mars 2025.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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