Navarra
La Rocha 2024
100% Viura
      
    
    
      21,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        29,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce Viura d'Amatria est un pur délice. Un vin blanc fermenté en fût, puis élevé dans ces mêmes fûts pendant 6 mois, qui se révèle plein de complexité au nez. Des arômes floraux, fruités et d'épices douces, comme la vanille, cohabitent dans un verre gras/onctueux, délicat et avec une acidité vive qui met en évidence son extraordinaire capacité de garde. Il est déjà remarquable, mais avec un peu de temps, il finira par révéler tous ses secrets les mieux gardés.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              12.5% vol.
          Production
              1.333 bouteilles
          Cépage
              100% Viura
          Origine
          
  Navarra
Dégustation
Vue
              Jaune paille délicat, clair et lumineux.
          Nez
              Profil aromatique élégant et corsé, où se distinguent les fleurs blanches, les fruits à noyau comme la pêche et les notes fraîches de fruits blancs. Une subtile touche de vanille, issue de l'élevage en fût, apporte profondeur et sophistication.
          Bouche
              Il présente une acidité vive et parfaitement équilibrée, avec un volume généreux. On perçoit des arômes d'agrumes vibrants, accompagnés de nuances épicées et minérales, ainsi qu'une fine salinité qui prolonge la persistance. La finale est longue, fraîche et harmonieuse, laissant des souvenirs durables de fruits à noyau et d'agrumes, confirmant un excellent potentiel de garde.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Les raisins proviennent d'une parcelle plantée en gobelet à Villa Mayor de Monjardín.
          Année de plantation
              Il a 45 ans.
          Sol
              Principalement argileux et calcaire.
          Vendanges
              La Vendange a été effectuée manuellement le 25 septembre 2024, dans des caisses de 15 kilogrammes.
          Vinification
              À l'arrivée au domaine, une macération à froid d'une journée a été effectuée, suivie d'un pressurage dans un pressoir vertical en inox. Le moût a fermenté dans des fûts neufs en chêne français de 500 litres.
          Elevage
              Il a reposé pendant 6 mois dans les mêmes fûts sur ses propres lies. 
          Embouteillage
              Le 23 mars 2025.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.