Description

Sitta est un rosé très limité (seulement 4 000 bouteilles sont produites), aromatique, séduisant et élégant, avec un palais très gourmand et frais. C'est un vin idéal à déguster à tout moment, en particulier accompagné d'une salade estivale ou seul.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
Caíño tinto, Pedral, Espadeiro
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Saumon intense et brillant.
Nez
Les notes de fruits rouges (framboise et fraise), de fleurs (fleur d'oranger et acacia) et les touches minérales prédominent.
Bouche
Frais et gourmand. Attaque charnue et grasse/onctueuse où l'on retrouve les arômes du nez. La finale est longue avec une acidité agréable.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en pergola traditionnelle orienté sud-ouest à une altitude de 100 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Sols granitiques de nature sableuse-argileuse.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses perforées de 15 kg.
Vinification
Sélection manuelle à l'entrée dans le domaine. Pressurage direct avec les rafles. Fermentation alcoolique spontanée dans des cuves inox. Fermentation malolactique.
Embouteillage
Vin filtré avant d'être mis en bouteille.