Description

Un vin mono-cépage issu de grenache blanc qui se distingue par sa jeunesse vibrante, son éclat et son caractère subtilement fruité. Il offre une attaque au palais pleine de fraîcheur, où l'on retrouve d'agréables notes de pêche, d'abricot et de poire. Une option idéale pour découvrir la personnalité du terroir du Priorat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Production
4 800 bouteilles.
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Arômes fruités.
Bouche
Attaque fraîche avec des notes de pêche, d'abricot et de poire.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, poissons blancs, viandes blanches, plats à base de riz, plats épicés, risottos, légumes, pâtes, salades, pizzas.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles présentant différentes orientations et situés à une altitude moyenne de 400 mètres. La culture est biologique.
Année de plantation
Environ 10 ans.
Sol
Llicorella schisteuse extrêmement pauvre.
Climat
Méditerranéen littoral de montagne.
Vendanges
Vendange manuelle et récolte dans des caisses de 15 kilogrammes.
Vinification
Une deuxième sélection des raisins est effectuée dans le domaine. Fermentation dans des cuves de 1 000 litres à température contrôlée. Pressoir vertical avec Pressurage doux.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en cuves inox.
Embouteillage
En mars 2023.

L'avis des experts

Suckling:

Lots of wet stones, white almond and Mediterranean herbs and spices to the nose, following through to a fresh, round palate with nice phenolics. A little waxy but has enough energy. Drink now. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

The Wine Advocate:

The varietal Garnacha Blanca 2022 Serras del Priorat Blanc has a balsamic nose reminiscent of bay leaves and white fruit and flowers. It fermented in stainless steel where it matured for six months. It's ripe at 14% alcohol, keeping a low pH (3.37) and 4.2 grams of acidity. It has volume and freshness, with a faint bitter twist in the finish. 4,800 bottles were filled in March 2023. - Luis Gutiérrez.