Mendoza
Séptima Gran Reserva 2023
65% Malbec, 24% Cabernet sauvignon, 11% Tannat
Plus que 5 bouteilles
21,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
29,20 € / Litre
Description
La minutie caractérise tout le processus d'élaboration de ce vin rouge de Mendoza, depuis le travail dans le vignoble adapté à chacune des trois variétés qui le composent jusqu'au choix des tonnelleries, des tailles et des types de chêne utilisés pour son élevage. À la fois classique et moderne, c'est un vin qui se bonifie avec le temps et dans le verre
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.9% vol.
Cépage
65% Malbec, 24% Cabernet sauvignon, 11% Tannat
Origine
Mendoza
Dégustation
Vue
Couleur rouge intense et profonde.
Nez
Arômes de fruits rouges comme la prune et la confiture de fraises. Avec le temps, des arômes mentholés, de noix de muscade et de poivre apparaissent.
Bouche
Il se distingue par sa grande ampleur avec des notes épicées provenant du Cabernet sauvignon, avec des tanins doux et un bon équilibre d'acidité apporté par le Tannat. La finale est longue, où persiste la complexité conférée par les trois cépages utilisés et tous les détails de l'Élevage.
Rouge Crianza
Rouge Crianza
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rôties, fromages affinés et plats mijotés bien relevés.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles plantés entre 1 050 et 1 310 mètres d'altitude, un peu partout dans la région de Mendoza : Agrelo (Luján de Cuyo), Gualtallary, Altamira, Los Chacayes (vallée de l'Uco) et Vistalba.
Sol
À Agrelo, alluvial, avec un mélange de sable et de limon et un peu de cailloux en profondeur ; à Gualtallary et Los Chacayese, alluvial ; et à Vistalba, sableux-franc.
Vinification
50 % des moûts passent par une macération à froid avant fermentation à 5 °C pendant 7 à 10 jours, puis fermentent à 28 °C avec des levures sélectionnées. Pour les 50 % restants, plus de 50 microvinifications sont réalisées : avec grappe entière, cofermentations des différentes variétés, différents moments de maturité, différents terroirs, dans différents types de cuves, grain entier, différents rendements, températures, etc.
Elevage
Tous les vins sont identifiés par lots et conservés séparément dans des fûts de chêne français ou américain et des cuves en chêne français. Le passage en bois dure 18 mois, et une fois le mélange optimal réalisé, le vin continue son affinage en bouteille pendant 6 à 12 mois avant d'être mis sur le marché.
Plus que 5 bouteilles
21,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
29,20 € / Litre
Millésimes: 2023 2022 2020 2018
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Excelente Calidad
3.8
Todo bien Gracias
young, fruty, intense.