Description

Le vin le plus jeune des frères Peciña est délicieux, polyvalent et charmant. Son élaboration vise à maximiser les arômes les plus fruités du Tempranillo, qui prédomine dans cet excellent coupage. Très agréable et frais, c'est un rouge extrêmement facile à boire.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise grenat très vive. Clair et brillant.
Nez
Les arômes frais de framboises et de mûres se distinguent, laissant place à des notes de réglisse.
Bouche
Très agréable, facile à boire et frais. On apprécie ses nombreuses nuances de fruits rouges.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
À consommer de préférence jusqu'en 2026 environ, si conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vin Producteur à partir des vignobles les plus jeunes de la maison.
Climat
Bénéficiant d'une influence atlantique et méditerranéenne.
Vendanges
Vendanges manuelles et sélectives.
Vinification
Le raisin macère dans des cuves inox pendant environ 14 jours. Il reste ensuite six mois en cuve et subit trois soutirages par décantation naturelle afin d'obtenir une plus grande limpidité et les nuances aromatiques caractéristiques de ce type de vins jeunes.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Always one of Rioja's great bargains, this bright, tangy, juicy blend of Tempranillo with 3% Garnacha and 2% Graciano uses fruit from a range of sites in the Sonsierra. Entirely unwooded, it's more serious than it seems, with a nip of tannin behind the bramble and summer berry fruit. 2023-26