Description

Ce cava de Garde Superior est le joyau de Segura Viudas. Un vin mousseux complexe et riche, élaboré à partir des meilleurs raisins autochtones de la maison. Il s'agit sans aucun doute d'un vin à déguster seul ou accompagné de mets raffinés, tels que des pâtes à la carbonara, des œufs truffés ou un risotto, ou encore des plats de la mer comme le turbot au pil pil ou les coquilles Saint-Jacques grillées.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
35% Macabeo, 35% Xarel·lo, 20% Parellada, 5% Chardonnay, 5% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune pâle avec des reflets verdâtres et des bulles persistantes.
Nez
Fruité et frais, avec des arômes de fruits blancs (pomme) et tropicaux (ananas). Il présente également des notes florales d'orange, de viennoiserie et de fruits secs.
Bouche
Gourmand, frais et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Propriétés situées à travers le territoire, entre le massif du Garraf et la chaîne de montagnes de Montserrat, jusqu'à la mer Méditerranée.
Climat
L'influence régulatrice de la mer et l'altitude des montagnes de Montserrat font de cette enclave un lieu privilégié pour la culture de la vigne, avec des hivers doux et des étés modérément secs.
Vinification
Pressurage doux des raisins. Ensuite, seul le moût de goutte, soit 50 % du total, est sélectionné pour son arôme et sa délicatesse. Première fermentation séparée dans des cuves inox à basse température. Dosage de 9 grammes de sucre par litre.
Elevage
Au moins 18 mois d'élevage sur lies.
Embouteillage
Mise en bouteille en avril 2023.