Valdeorras
Pezas da Portela 2024
100% Godello
      
    
    
      37,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        50,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Blanc de Godello issu du clone originaire de l'ancienne vigne Pedrouzos, planté par les fils de José Ramón Gayoso sur une dizaine de petites parcelles (pezas en galicien) aux sols schisteux du village de Portela.Son terroir exceptionnel et une élaboration soignée, qui comprend un passage en fûts de chêne français, nous offrent un vin corsé, élégant et qui peut être apprécié pleinement pendant de nombreuses années
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Fermenté en barrique Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Dégustation
Vue
              De couleur paille brillante.
          Nez
              Expressif et intense, avec des arômes de fruits Blancs, d'herbes aromatiques et de lies Fino, rehaussés d'une touche minérale. 
          Bouche
              Blanc ample, gras, long et doté d'une bonne Acidité qui lui confère de la fraîcheur. 
          Température de service
              Entre 9 et 12 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Produit exclusivement à partir des 11 minuscules « pezas » (parcelles) du village de Portela qui ont été plantées par la famille Prada-Gayoso tout au long du XXe siècle à partir du clone originaire du vignoble Pedrouzos (l'une des plus anciennes plantations de Godello conservées en Galice). Les cépages sont situés à une altitude comprise entre 450 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer et sont conduits en gobelet. 
          Année de plantation
              Entre 60 et 90 ans.
          Sol
              Coluvial, dérivé de la météorisation de roches schisteuses ferrugineuses et d'schistes.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              Fermentation alcoolique avec des levures sauvages dans de vieux fûts de chêne français provenant de l'Allier et des Vosges. 
          Elevage
              Rouge crianza sur lies pendant 6 mois en fûts de chêne français et 12 mois en cuves inox. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2024 2023 2021 2019
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nada preciso. Notas terciarias y poco más. Probablemente fuese problema de esta botella.