Description

L'un des vins rouges les plus emblématiques du domaine. Il est élaboré à partir de raisins de cépage Shiraz provenant de différents vignobles et de différentes régions d'Australie-Méridionale. C'est un vin élevé en fût, charnu et dense, aux arômes intenses de prunes, de fraises, de vanille et de chocolat.

Son nom provient du numéro BIN (Batch Identification Number) 28 sous lequel il était stocké.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Shiraz
Origine
South Australia

Dégustation

Nez
Arômes de mûres mûres, d'olives noires et notes de tabac et d'épices.
Bouche
Attaque mûre, robuste et généreuse. Corps moyen avec une fine acidité merveilleusement équilibrée et de beaux tanins. Finale longue, Fino et charnu.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C
Accord mets et vin
Des plats copieux tels que des ragoûts et des rôtis de viande.

Vignoble et élaboration

Nom
Barossa Valley Kalimna
Description
Agriculture respectueuse.
Vendanges
La vendange a lieu au moment optimal de maturation. Les baies sont immédiatement transportées au domaine.
Vinification
La fermentation s'effectue dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza d'environ 18 mois en fût de chêne français et américain.

L'avis des experts

Suckling:

The aromas of crushed stones and blackberries are impressive. Dark fruit and dusty tannins are spread out on the medium-bodied palate. It delivers plenty of pretty fruit that goes long and focused. Drink or hold. Screw cap.

The Wine Advocate:

The 2022 Bin 28 Shiraz differs from the 128 in that the latter is sourced solely from Coonawarra and matured in French oak. Here, the Bin 28 comes from McLaren Vale, Barossa Valley, Padthaway and Wrattonbully and matured in American oak. I find this wine to be concentrated and fierce, with plentiful tannins that are a little rugged. They frame the succulent, ripe, juicy fruit and present the wine as a complete package. This is a huge wine, and fans of the style will be thrilled this season because it is a lot of everything: beautiful fruit, abundant tannin, obvious oak and enduring length. It has 14.5% alcohol, a pH of 3.68 and 6.6 grams per liter of total acidity. - Erin Larkin.