IGP Castilla y León
Ermita del Conde Paraje de San Roque 2016
75% Tempranillo, 20% Albillo, 5% Bobal
      
    
    
      19,70 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        26,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Le site de San Roque est fait de petits vergers ou parcelles qui ont survécu à la disparition de la culture de la vigne dans cette région de Castille-et-León. Ce vin puise ses racines dans un terroir sauvage et un climat extrême, et cherche à exprimer l'essence des raisins qui composent son coupage (Tempranillo, Albillo et Bobal). Un vin intense, soyeux, vif et long en bouche, avec des notes de baies sauvages et de réglisse.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2016
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              75% Tempranillo, 20% Albillo, 5% Bobal
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise avec des reflets bleus.
          Nez
              Arômes de fruits des bois, de mûres et de cassis, avec des notes laiteuses et épicées, et une finale balsamique de garrigue.
          Bouche
              En bouche, il est super intense, frais, soyeux, vif et avec une longue finale qui rappelle les fruits rouges sauvages et la réglisse.
          Température de service
              16 °C. 
          Garde
              À garder jusqu'en 2022 environ si tu le gardes bien.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Paraje de San Roque
          Description
              19 petits vignobles orientés sud-est, situés entre 1 006 et 1 012 mètres d'altitude.
          Sol
              Sol argilo-ferreux en surface, avec présence de roche calcaire à 1,2 mètre de profondeur, très fragmentée en raison des conditions extrêmes et où la vigne s'enfonce profondément avec ses racines à la recherche d'eau et de nutriments.
          Vendanges
              Les raisins sont vendangés dans de petites caisses.
          Vinification
              Ils sont mis dans une chambre froide à 4 °C pendant 12 à 24 heures. Ensuite, on fait une double sélection des raisins, d'abord les grappes, puis les baies, sur la table de tri. Sans trop les écraser, on les met dans une cuve en béton, où les levures du vignoble font la fermentation. La macération des peaux dure 21 jours, on ne fait pas de remontage et après le pressurage, la fermentation malolactique se fait dans la même cuve en béton.
          Elevage
              Il passe 24 mois dans des fûts en chêne français de 2 500 litres et âgés de 3 ans. Le bois a séché pendant au moins 4 ans et pendant les 6 premiers mois, on fait un remuage des lies.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
  