IGP Castilla y León
Ermita del Conde Tempranillo 2014
100% Tempranillo
      
    
    
      14,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        19,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Nous sommes en présence du vin rouge présentant le meilleur rapport qualité-prix d'Ermita del Conde. Un vin bien élaboré, qui a bénéficié du temps nécessaire en fût et en bouteille pour arriver à nos palais parfaitement poli et soyeux, sans aucune aspérité. Il provient de vignobles de Tempranillo âgés de plus de cent ans et nous offre, tant au nez qu'au palais, des notes prononcées de fruits noirs, de vanille, de caramel et de café amer.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2014
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  IGP Castilla y León
Dégustation
Vue
              Couleur rouge cerise avec des reflets prune.
          Nez
              Au nez, des arômes de fruits noirs, de mûres et de myrtilles confites apparaissent, accompagnés de notes balsamiques et crémeuses de café et de chocolat sur un fond épicé.
          Bouche
              L'attaque est intense, grasse et soyeuse à la fois, avec des notes de fruits noirs, de vanille, de caramel et de café amer. En rétro-olfaction, des notes de vanille apparaissent et la finale est très longue.
          Température de service
              16 °C.
          Garde
              Optimal jusqu'en 2022 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Otero y Valdiguel
          Description
              Vignobles exposés sud-sud-ouest, situés à environ 943 mètres d'altitude, cultivés en vieilles vignes où les cépages sont mélangés et où les rendements sont très faibles.
          Année de plantation
              Vignes anciennes âgées de plus de 100 ans.
          Sol
              Sols de nature variée, avec une prédominance de calcaire et d'argile.
          Rendement
              2.000 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses de 18 kg.
          Vinification
              Les raisins sont placés dans la chambre pendant 12 heures à 4 °C. Une double sélection des grappes et des raisins est effectuée sur la table de tri. Enfin, les raisins sont légèrement foulés et placés dans des cuves en béton, où les levures indigènes des vignobles effectuent la fermentation. La macération dure 17 jours, période pendant laquelle aucune pompe n'est utilisée, seuls des pigeages sont effectués afin d'obtenir la plus grande délicatesse possible dans l'élaboration. Après le pressurage, seul le vin de fleur est utilisé. Le vin est ensuite transféré dans des fûts, où il subit la fermentation malolactique et son élevage.
          Elevage
              Élevage en fûts neufs, fûts de deuxième année et foudres pendant au moins 12 mois. Les fûts sont en chêne français à grain fin et le bois est séché pendant au moins 3 ans. L'affinage ultérieur est effectué dans des foudres d'une capacité de 3 000 litres pendant au moins 6 mois.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2014 2011
Nicht mein Wein
Bastante flojo. No me ha convencido. https://www.facebook.com/groups/1677029482601422/
Gran vino, facil de beber, sorprende en fase visual sus todavia tonos violaceos o morados. Fruta negra madura. Contiene posos(decantar)