Description

Ce vin est le fruit d'une collaboration entre Jérôme Bougnaud et El Regajal. Son coupage comprend du Tinto fino et un faible pourcentage de Grenache et d'Albillo. Ses vignobles de cépages anciens sont répartis entre les communes de Soria, Burgos, Ségovie et Valladolid. Le résultat est un vin rouge rond et soyeux, avec des notes de fruits noirs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Production
10.721 bouteilles
Cépage
93% Tinto fino, 3% Garnacha
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Nez
Arôme pur avec des notes de fruits noirs.
Bouche
Ample, soyeux, avec une texture charnue et veloutée, une acidité modérée et des arômes de fruits noirs mûrs en finale.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les communes de Piquera de San Esteban (Soria), Fuentelcesped (Burgos), Hontangas (Burgos), Cuevas de Provanco (Ségovie) et Trigueros del Valle (Valladolid).
Vinification
Vinification du Rouge Fino avec 20 % de grappes entières et 100 % pour le Grenache.
Elevage
Rouge crianza de 21 mois en fûts de chêne français