Description

Une excellente façon de découvrir Cigales avec un rouge qui se démarque par son super rapport qualité-prix. Produit en cherchant à extraire au max les arômes et la couleur du cépage Tinta del País. Soyeux et élégant, ce Reserva va te surprendre.

Des notes de fruits rouges, de réglisse et d'épices composent son bouquet aromatique, avec une longue persistance en bouche et des notes de fruits rouges mûrs, des nuances minérales et des notes boisées exotiques en finale

Fiche technique

Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Cigales

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des reflets grenat foncé et un bord violet. Robe dense et intense, larmes colorées.
Nez
Il a un parfum délicat avec des notes grillées, de réglisse et de tabac. Les nuances minérales typiques du terroir apparaissent et se marient parfaitement avec les fruits noirs de la variété.
Bouche
Délicat, subtil et élégant en bouche. Long en bouche, avec des tanins Charnu qui lui donnent du volume et de l'onctuosité. Très long en bouche, avec des notes de noisette grillée et de bois exotiques.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il va super bien avec les plats de gibier, les viandes rouges et le veau.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont généralement anciens et isolés, respectueux de l'environnement et pratiquant une viticulture raisonnée et personnalisée par parcelle, cépage et sol, avec des tailles courtes et un apport d'engrais organiques. Les vignes couronnent les parties les plus élevées de la vallée du Pisuerga, à 800 mètres d'altitude.
Size
185 hectares en propriété et 60 autres sous contrôle.
Sol
Avec 50 centimètres de galets sous lesquels se trouve un sous-sol argilo-calcaire.
Rendement
Entre 2 000 et 4 000 kilos par hectare.
Vinification
Fermentation à température contrôlée à 25 °C dans des cuves en inox de 15 000 kg. On fait des contrôles de température, des analyses, des remontages et des dégustations tous les jours jusqu'au décuvage, qui a lieu au bout de 21 jours pour extraire au max le goût et la couleur.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français, ce qui donne au vin une complexité, une rondeur et un équilibre exceptionnels.