Description

Un rosé plein de vie, de fraîcheur et de gaieté, qui apporte les notes typiques du Grenache avec des touches de Viura. Ses arômes floraux et ses saveurs succulentes en font un vin idéal à déguster à tout moment, et encore mieux en plein air

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Rioja Alta.
Cépage
Garnacha, Viura
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle.
Nez
Intensité moyenne à élevée et grande corsé, avec une première impression de peau de pêche, de fruits à noyau et des notes de fleurs blanches.
Bouche
Attaque très équilibrée avec une Acidité vive et bien intégrée au volume au palais, et une finale très longue rappelant à nouveau les notes de pêche avec de légères touches d'agrumes.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, pâtes, riz et salades. Idéal à déguster au verre, en entrée ou accompagné d'un petit apéritif en terrasse.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble implanté dans les régions de la vallée de l'Oja et du haut Najerilla.
Sol
Principalement argilo-calcaire dans la région de la vallée de l'Oja et argilo-ferreux dans les hauteurs de Najerilla.
Climat
Continental, méditerranéen et atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après un léger pressurage dans le pressoir pendant 5 heures, le moût fermente à une température contrôlée d'environ 16-18 °C pendant 15-20 jours. Cela permet de préserver au maximum la fraîcheur, la corséité et l'intensité aromatique des raisins dont il est issu.
Elevage
Une fois la fermentation terminée, le vin repose pendant 16 semaines avec ses lies Fino en suspension afin d'accentuer sa douceur et sa longueur au palais.
Embouteillage
Après stabilisation du vin par le froid.