Penedés
Monestir Sant Sebastià dels Gorgs Blanc 2021
Macabeo, Sauvignon blanc
      
    
    
      13,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        18,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Montrer « l'expression directe et immédiate, sans nuances, des vignobles qui le composent » et le « reflet pur du millésime ». C'est la philosophie qui guide la conception de ce coupage blanc de Macabeo et Sauvignon blanc issu de deux parcelles situées près de la rivière Bitlles. Puissant, plein de fruits mûrs et bien équilibré
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              12.5% vol.
          Cépage
              Macabeo, Sauvignon blanc
          Origine
          
  Penedés
Dégustation
Vue
              Couleur jaune avec des reflets verts.
          Nez
              Son arôme est intense, franc et fruité, avec des notes d'agrumes et florales.
          Bouche
              Blanc avec une petite pointe d'acidité, frais et avec une longue finale.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble composé de deux parcelles en conversion vers la viticulture biologique qui suivent le cours de la rivière Bitlles. La première parcelle, en gobelet, est située à environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, tandis que la seconde, en treille, se trouve à environ 450 mètres d'altitude. 
          Année de plantation
              Cépages d'environ 70 ans dans la première parcelle et de 18 ans dans la deuxième. 
          Sol
              Il varie selon les parcelles. Dans la première, il est profond et franc, ce qui, combiné à un environnement frais mais pas trop humide, permet une maturation lente mais saine du raisin. Dans la deuxième, le sol est riche en argile et contient de la « llicorella ». Avec son exposition, il permet d'obtenir des raisins avec une richesse aromatique et une texture importantes.
          Climat
              Millésime marqué par une grosse sécheresse pendant tout le cycle du vignoble. Le printemps et la fin de l'été chauds ont fait que les vendanges ont été précoces. Le raisin a donné un vin aromatique, fin et tendu.
          Vendanges
              Les raisins ont été récoltés à la main le 28 août et le 8 septembre 2021.
          Vinification
              Pressurage des raisins entiers. Fermentation super lente à une température contrôlée de 16 °C dans des cuves inox. Toutes les parcelles fermentent séparément jusqu'au coupage avant la mise en bouteille.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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