Description

Gratias est le résultat de la passion d'une famille pour le monde du vin, transmise à travers la tradition, la durabilité dans tous les processus et la récupération de cépages pratiquement disparus dans la région de Manchuela. C'est pourquoi Maximas en est le reflet parfait, élaboré avec le moins d'intervention possible à partir du cépage Bobal cultivé de manière durable à Serradil et Alborea. Ample, profond et avec toute l'intensité des fruits noirs, la vigne et la terre s'expriment à travers lui. Il convient également aux végétaliens et aux végétariens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
3.300 bouteilles
Cépage
100% Bobal
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec une robe intense.
Nez
Prédominance de fruits noirs et de notes lactées.
Bouche
Ample, puissant, fruité, avec des tanins présents et élégants, et de légères notes grillées.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Agneau de lait au four, gazpacho manchego, côte de bœuf grillée et fromage de brebis affiné.

Vignoble et élaboration

Description
Vieux vignobles issus de l'agriculture durable, situés dans les communes d'Alborea et Serradiel.
Sol
Profonds, pauvres et argilo-calcaires.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses, sélection des grappes dans le vignoble, puis refroidissement des raisins à 8 °C.
Vinification
Cuvaison dans des cuves de 50 hectolitres et macération préfermentaire pendant 48 heures à 12 °C. Remontages quotidiens manuels et pressurage doux des raisins, suivis d'une fermentation malolactique en cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français usagés.
Embouteillage
Petite filtration avant la mise en bouteille.