Description

Le fondateur de Pinord a choisi ce nom pour sa gamme de vins effervescents en l'honneur de son épouse, Antonia Marrugat. Élaboré à partir d'un coupage de Macabeo, Parellada et Xarello, ce Cave présente des arômes de viennoiserie et de boulangerie au nez, tandis que sa bouche est douce et soyeuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Parellada, Xarello
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Brillant, avec un dégagement considérable de bulles. Le dioxyde de carbone forme une mousse persistante dans le verre pendant longtemps. Sa couleur est jaune paille.
Nez
Intense. Les arômes tertiaires issus de la seconde fermentation, tels que ceux de la pâtisserie, se marient aux arômes de la première fermentation et lui confèrent un caractère unique.
Bouche
Doux et soyeux, son carbonatation lui confère fraîcheur et vivacité, tout en conservant une longue persistance au palais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Riz au poisson, riz mélangé, chapon et poularde, caille et perdrix, lapin et lièvre, crustacés, charcuterie, entrecôte, côte de bœuf et filet, fruits secs, jambon cru, mollusques à coquille, canard, poisson blanc, poissons en sauce, poulet rôti au four, poulet en sauce, pâtisseries.

Vignoble et élaboration

Vinification
Sélection et vinification séparées des raisins. Fermentation à basse température afin d'obtenir un vin présentant les arômes maximaux du fruit lui-même.
Elevage
La seconde fermentation s'effectue en bouteille pendant deux ans.