Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
Manzanilla La Gitana
100% Palomino fino
Plus qu'une bouteille
9,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
13,20 € / Litre
Description
Une camomille fraîche à déguster avec décontraction à l'apéritif. D'esprit salin, on apprécie ses notes de pomme verte et ses souvenirs herbacés
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Jerez Supérieur
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
Dégustation
Vue
Couleur jaune paille pâle avec des nuances verdâtres qui rappellent le raisin et le moût dont il est issu.
Nez
Corsé, vif et délicat. Les arômes caractéristiques issus de son élaboration et de son élevage biologique confèrent à ce type de vin une personnalité particulière, influencée par la fraîcheur de la brise marine qui atteint le domaine situé près de la mer.
Bouche
Frais, sec, léger en bouche et avec une touche d'amertume.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Au cours des prochains mois.
Accord mets et vin
Tapas, poissons, fruits de mer, produits fumés, viandes blanches, salades et tout type d'apéritif.
Vignoble et élaboration
Nom
Finca El Cuadrado
Description
Vignobles situés dans le domaine historique de Balbiana Alta, considéré comme l'un des domaines les plus influencés par l'Atlantique dans la région de Jerez Superior.
Sol
Albariza blanche
Climat
Atlantique
Vendanges
Au début du mois de septembre.
Vinification
Grâce au système de solera et criaderas du Marco de Jerez. Le vin repose pendant 3 ans dans le domaine de San Fermín, dans le quartier bas de Sanlúcar, où il est directement exposé au Guadalquivir puisqu'il se trouve à 300 mètres de la rive. Il est ensuite transféré au domaine principal de San Fermín où il repose pendant 2 à 3 ans supplémentaires afin de parfaire son affinage et son polissage dans de grands fûts datant de la construction du domaine en 1792 et qui n'ont jamais quitté leur emplacement d'origine.
Elevage
Le vin passe par le système de criaderas et soleras pendant environ 6 ans, toujours sous la protection continue du voile de fleur qui le protège de l'oxydation. Le fait qu'il s'agisse de la cave cathédrale la plus proche de l'embouchure fait que la fleur est plus épaisse que dans n'importe quelle autre cave de la région, ce qui explique pourquoi cette manzanilla est la plus raffinée
L'avis des experts
Peñín:
Color: pajizo. Aroma: equilibrado, fresco, salino, expresivo, punzante. Boca: sabroso, fino amargor, largo.
Plus qu'une bouteille
9,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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13,20 € / Litre