Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda 
Manzanilla La Gitana
100% Palomino fino
      
    
    
      9,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        13,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Une camomille fraîche à déguster avec décontraction à l'apéritif. D'esprit salin, on apprécie ses notes de pomme verte et ses souvenirs herbacés
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Manzanilla
          Alcool
              15.0% vol.
          Sous-zone
              Jerez Supérieur
          Cépage
              100% Palomino fino
          Origine
          
  Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda 
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille pâle avec des nuances verdâtres qui rappellent le raisin et le moût dont il est issu.
          Nez
              Corsé, vif et délicat. Les arômes caractéristiques issus de son élaboration et de son élevage biologique confèrent à ce type de vin une personnalité particulière, influencée par la fraîcheur de la brise marine qui atteint le domaine situé près de la mer.
          Bouche
              Frais, sec, léger en bouche et avec une touche d'amertume.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Garde
              Au cours des prochains mois. 
          Accord mets et vin
              Tapas, poissons, fruits de mer, produits fumés, viandes blanches, salades et tout type d'apéritif.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca El Cuadrado
          Description
              Vignobles situés dans le domaine historique de Balbiana Alta, considéré comme l'un des domaines les plus influencés par l'Atlantique dans la région de Jerez Superior.
          Sol
              Albariza blanche
          Climat
              Atlantique 
          Vendanges
              Au début du mois de septembre. 
          Vinification
              Grâce au système de solera et criaderas du Marco de Jerez. Le vin repose pendant 3 ans dans le domaine de San Fermín, dans le quartier bas de Sanlúcar, où il est directement exposé au Guadalquivir puisqu'il se trouve à 300 mètres de la rive. Il est ensuite transféré au domaine principal de San Fermín où il repose pendant 2 à 3 ans supplémentaires afin de parfaire son affinage et son polissage dans de grands fûts datant de la construction du domaine en 1792 et qui n'ont jamais quitté leur emplacement d'origine.
          Elevage
              Le vin passe par le système de criaderas et soleras pendant environ 6 ans, toujours sous la protection continue du voile de fleur qui le protège de l'oxydation. Le fait qu'il s'agisse de la cave cathédrale la plus proche de l'embouchure fait que la fleur est plus épaisse que dans n'importe quelle autre cave de la région, ce qui explique pourquoi cette manzanilla est la plus raffinée
          L'avis des experts
Peñín:
Color: pajizo. Aroma: equilibrado, fresco, salino, expresivo, punzante. Boca: sabroso, fino amargor, largo.
    
    
      9,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        13,20 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  