Malkoa 2017
Description
Jon Zubeldia et son équipe utilisent le super Hondarrabi zuri de la vallée d'Ayala pour présenter leur nouvelle version du Malkoa, un txakoli en édition limitée avec un caractère atlantique marqué. C'est un blanc complexe, avec des notes aromatiques balsamiques et de pamplemousse, et une bouche longue, puissante, fraîche et ferme
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Single-vineyard wine from Alava, distilling the ambition of luxury Txakoli. Careful grape selection, long ageing (20 months) in concrete vats, in contact with the lees. Round and firm, quite atypical for Txakoli, with ripe fruit aromas, bready and honey hints. Quite powerful, despite moderate alcohol. Very good in its more international style. (Pedro Ballesteros Torres MW)
Millésimes: 2017 2016 2015
Perfecto txakoli, los años le han dado una untuosidad que hace que sea terciopelo. Muy recomendable
Fresco, mineral, salino, directo, cuerpo, volumen y elegancia, sorpresa muy positiva. Para repetir y para recomendar
Fuerte al paladar pero con estilo propio. Valoración Rxm 84.