Description

Un vin très typique de León, issu d'un terroir unique avec un vignoble planté il y a plus d'un siècle. Il présente une forte personnalité, due à l'empreinte du cépage Prieto picudo. C'est un vin très différent des autres. Il convient de le déguster pour découvrir ses particularités. Cette référence du créateur Raúl Pérez ne laissera personne indifférent.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Prieto picudo
Origine
León

Dégustation

Nez
Arômes charnus et fumés rappelant le cassis, les fruits à noyau, le chocolat, la violette et la mûre.
Bouche
Vin opulent, très bien structuré, enveloppant et glycérique.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Páramo Alto
Description
Vignoble situé dans la localité de Pajares de los Oteros, dans la province de León, à plus de 900 mètres d'altitude.
Size
2 hectares.
Année de plantation
Planté en 1900.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
100 % de raisins égrappés, levures indigènes, 60 jours de macération pour créer un vin unique. Toute cette partie de la vinification est effectuée dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français usagés