Description

L'Om di Celler Masroig est élaboré à partir de raisins Grenache provenant de vignobles situés à 400 mètres d'altitude dans la partie sud-est de l'AOC Montsant, au pied de la Serra de Llaberia. Élevage pendant 8 mois en fûts de chêne français, c'est un vin rouge intense et expressif, aux arômes de fruits mûrs et aux notes épicées et grillées. Au palais, il est équilibré, intense et long

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise brillante.
Nez
Arômes de fruits noirs et rouges mûrs, notes épicées et torréfiées.
Bouche
Intense et équilibré, avec une finale longue et savoureuse.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au pied de la Serra de Llaberia, entre 300 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Fermentation traditionnelle dans des cuves en inox à température contrôlée.
Elevage
Élevage pendant 8 mois en fûts de chêne français, puis en bouteille.