Description

Mono-cépage de Xarel ·lo frais, expressif et séduisant, issu des vignobles d'altitude de la Sierra del Ordal. Un excellent exemple des remarquables vins effervescents de Corpinnat, obtenus grâce à un processus minutieux, de la vigne à la mise en bouteille. Idéal avec tous les types de fruits de mer et les poissons blancs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Xarel·lo
Origine
Corpinnat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Nette et avec une bulle attrayante.
Nez
Frais et expressif. Les arômes d'agrumes et de fruits à noyau prédominent, laissant place à des notes herbacées et de fruits secs.
Bouche
Ample, rafraîchissant et juteux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits de mer frais crus, cuits à la vapeur ou grillés. Convient également avec des poissons au four et des fromages doux et frais.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation.
Vinification
La première fermentation se déroule dans des cuves en inox.
Elevage
Élevage sur lies.