Description

Chez Imalia, ils recherchaient un godello répondant à trois critères : fraîcheur, minéralité et potentiel de garde. Voici le résultat, un vin Mono-cépage provenant d'un terroir du Bierzo Alto, élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français. Il se distingue par ses notes florales et d'agrumes, ainsi que par un palais vibrant. Sa production est limitée à 2 493 bouteilles.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Production
2.493 bouteilles
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Nez
Frais et élégant, avec des arômes subtils de fleurs blanches et des notes d'agrumes et minérales.
Bouche
Frais, minéral et vertical.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 720 mètres à San Esteban del Toral, dans le Bierzo Alto.
Sol
Argile ferrique avec des pierres et du sable granitique.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres.