Description

Guimaro San Pedro est un vin rouge élégant et fruité issu des terroirs schisteux des parcelles de San Pedro de Baños situées autour du fleuve Sil. Ce vin est le résultat de cépages autochtones et d'un processus d'élaboration traditionnel, avec une intervention minimale dans la cave et une fermentation avec les rafles. Un rouge expressif et intensément fruité, idéal pour accompagner tous types de viandes rouges, de charcuteries et de champignons sauvages.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
San Pedro de Baños, autour de la rivière Sil.
Cépage
80% Mencía, 20% Otros
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Notes florales et balsamiques élégantes, arômes de fruits rouges et noirs sauvages, nuances minérales.
Bouche
Frais, enveloppant et ferme. Avec des notes parfumées de fruits noirs et une agréable acidité.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Très polyvalent. Idéal pour accompagner les ragoûts de viande, le petit gibier, la viande séchée et le fromage de brebis.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
65 ans.
Sol
Ardoise contenant des bêta de fer, du quartz et du mica.
Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Levures indigènes. Élaboré avec 40 % de rafles.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts ovales de 3 000 litres.