Description

La Galbana 2016 est un vin mono-cépage de Mencía très aromatique et corsé au nez, où se distinguent les fruits rouges et les fruits mûrs, des notes balsamiques et épicées, un léger goût torréfié et une élégante minéralité en fond.Palais ample, sensation grasse et volumineuse

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Mencía
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Rouge cerise intense.
Nez
Au nez, il est très aromatique et corsé. Fruits rouges et fruits mûrs, notes balsamiques et épicées, légère torréfaction et élégante minéralité en fond.
Bouche
Palais ample, sensation grasse et volumineuse. Il conserve la fraîcheur et la complexité qu'il présentait au nez. Tanins soyeux et mûrs parfaitement intégrés, vin profond et de longue durée.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox à température contrôlée. La macération des peaux est réalisée à l'aide de la technique du pigeage, sans utilisation de pompes, pendant une durée totale de 15 jours. Fermentation malolactique en fûts de chêne.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français de 225 et 300 litres pendant une période de 12 mois, en contact avec ses lies fines. Mise en bouteille finale sans clarification.