Description

Ce coupage de trois cépages donne un rouge frais et juteux. Sa vinification fait appel aux techniques nécessaires pour préserver les arômes primaires et obtenir un palais savoureux et léger. Un rouge à déguster sans hésitation

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Cataluña

Dégustation

Vue
Couleur rouge bordeaux avec des reflets violacés.
Nez
Arômes de fruits noirs (cerises et mûres) et épicés (vanille, caramel, réglisse) avec des notes de bois jeune. Il présente également une légère note de violette.
Bouche
Frais et juteux, il présente une excellente Acidité et des notes de fruits noirs tels que les myrtilles, les prunes et les cerises. Tanins souples et corps léger avec une finale balsamique aux herbes méditerranéennes.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La vendange est effectuée de nuit.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage, pressés délicatement, puis fermentés à 25 °C. Plusieurs remontages quotidiens sont effectués afin de favoriser l'extraction des peaux. La fermentation malolactique est ensuite réalisée en cuve.
Elevage
Brève mention du bois.