Description

Ce rouge de la région de Cadix est élaboré à partir de cépages Tintilla de Rota, cultivés sur des sols d'albariza à base de calcaire compact. Il bénéficie d'un vieillissement de 26 mois en fûts de chêne français. Il présente des arômes corsés de fruits compotés et de fruits mûrs. À l'ouverture, il révèle des notes de bon vieillissement, de pain grillé et des souvenirs d'encens.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Production
1.148 bouteilles
Cépage
100% Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec une robe moyenne à élevée.
Nez
Arômes corsés avec des notes de fruits compotés et de fruits mûrs. À l'ouverture, des notes de bonne Rouge crianza, de pain grillé et des notes d'encens se dégagent.
Bouche
Puissant, ferme et enveloppant. En bouche, des notes de fruits mûrs avec une acidité en harmonie avec les tanins.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés de 20 ans.
Sol
Albariza de tosca cerrada.
Vinification
Fermentation en cuves inox avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 26 mois en fûts de chêne français.