Description

Ce vin rouge originaire de la région de Cadix est élaboré à partir de 50 % de Tintilla de Rota et 50 % de Syrah. Il est élevé pendant 14 mois en fûts de chêne français. Il présente des arômes de fruits rouges et un palais rond et équilibré.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Production
2950 bouteilles
Cépage
50% Tintilla de Rota, 50% Syrah
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur rouge franc avec une robe moyenne à élevée.
Nez
Arômes expressifs avec des notes de fruits rouges tels que la framboise, la mûre et la groseille.
Bouche
Charnu, équilibré et ferme. Persistant, avec des notes torréfiées et de caroube.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés de 20 ans.
Sol
Albariza de tosca cerrada.
Vinification
Fermenté en cuve inox avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français.