Description

Tout comme le vin rouge de la gamme, le rosé se caractérise par ses arômes fruités et sa fraîcheur. Il est élaboré à partir de cépages Grenache et Tempranillo provenant de vignobles situés à San Vicente de la Sonsierra, à plus de 500 mètres d'altitude. Le résultat est une alliance parfaite entre le fruit du Grenache et la complexité du Tempranillo. Un vin agréable et long en verre, rafraîchissant et vif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Production
8.000 bouteilles
Cépage
50% Garnacha, 50% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur saumon-rose pâle.
Nez
Notes de pêche, d'agrumes, de fraise et de rose.
Bouche
Fruité, moyennement corsé, sucré et frais.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des tapas, de la charcuterie, des plats à base de légumes, de la viande grillée ou toute recette à base de sauce tomate fraîche.

Vignoble et élaboration

Nom
Los Pozos
Description
Vignoble situé à San Vicente de la Sonsierra.
Année de plantation
Vignoble planté en 1970.
Sol
Argilo-calcaire.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg le 31 août 2023.
Vinification
Il est élaboré par pressurage direct. Fermentation dans des cuves inox à basse température (15 °C).
Elevage
Rouge crianza de 4 mois sur lies. 30 % du vin a été élevé dans des cuves inox et les 70 % restants dans des foudres de chêne français.