Description

Le Brut Nature d'Albet i Noya est comparable à une chrysalide, d'où son image. Il s'agit d' un vin effervescent 100 % biologique produit à partir des deux cépages typiques du Penedés selon la méthode traditionnelle. En bouche, il est frais et bien équilibré, avec une bonne acidité et des bulles fines. L'élégance incarnée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Chardonnay, 50% Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur paille.
Nez
Arômes de miel, de coing, de confiserie et de confiture.
Bouche
Volumineux, savoureux, fruité, frais, avec des bulles fines et intégrées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il peut accompagner tout un repas, de l'entrée au dessert. Apéritifs, fruits de mer, viandes blanches, pâtes...

Vignoble et élaboration

Nom
Cafeter, Pau Baqués.
Description
Vignobles situés à Muntaynes d'Ordal, à 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés sud-ouest et cultivés selon les paramètres de la viticulture biologique.
Année de plantation
Âge moyen : 22 ans.
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange et sélection manuelles des raisins.
Vinification
Fermentation pendant 20 jours à 15 °C. Seconde fermentation et élevage sur lies selon la méthode champenoise traditionnelle pendant 24 mois. Stabilisation à froid dans la même bouteille.
Elevage
Élevage sur lies selon la méthode champenoise traditionnelle pendant 24 mois. Stabilisé à froid dans la même bouteille. La date de dégorgement est indiquée sur la contre-étiquette.