Vino de España
Distinta Rosado Castrobrey 2020
100% Caiño tinto
19,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
26,53 € / Litre
Epuisé
Description
Castro Brey nous offre toute la fraîcheur de l'Atlantique dans un rosé mono-cépage de Caiño rouge. Balsamique, très fruité et salin. Un délice qui accompagne à merveille les meilleurs apéritifs estivaux où les fruits de mer et les plats légers sont à l'honneur.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rosé
Alcool
12.0% vol.
Production
1.333 bouteilles
Cépage
100% Caiño tinto
Origine
Vino de España
Dégustation
Vue
Couleur fraise limpide et brillante. Robe moyenne.
Nez
Arômes balsamiques et salins avec un caractère atlantique prononcé. Notes de fruits rouges sauvages avec des touches épicées.
Bouche
Savoureux, avec une acidité fine et équilibrée. Finale longue où persistent les notes fruitées et balsamiques.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Vignoble et élaboration
Description
Vignoble en treille situé dans le domaine de Fornotilleiro à Camanzo (Pontevedra), orienté sud-est. Les techniques d'agriculture régénérative, avec l'utilisation de cultures de couverture sans application d'herbicides et le pâturage tournant de moutons et d'oies, permettent de contrôler la végétation et d'éviter le compactage du sol, améliorant ainsi sa fertilité, minimisant la consommation de carburant et augmentant la biodiversité du vignoble.
Size
5,61 hectares.
Année de plantation
Plus de 50 ans.
Sol
Elle combine des roches métamorphiques et des roches basiques (schistes verts, roches ultrabasiques, serpentinites et dykes de quartz)
Climat
Atlantique
Vendanges
Une sélection est effectuée avant la récolte, en particulier au mois d'août, puis la vendange est réalisée manuellement en septembre. Dans ce cas, la récolte a débuté le 28 septembre dans des caisses de 18 kilogrammes.
Vinification
Égrappage du raisin, puis passage dans un pressoir pneumatique de 2 000 litres. Cependant, il n'a pas été pressurage, mais décanté jusqu'à atteindre 1 000 litres. Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 16 °C. Sans fermentation malolactique.
Embouteillage
Le 7 avril 2021.
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