Description

Cruor est un vin issu du domaine La Fredat, un vignoble aménagé en terrasses qui dispose de zones à différentes altitudes et orientations. Cela permet une adaptation optimale de chaque cépage, obtenant ainsi une large gamme de nuances au sein de chaque type de raisin, ce qu'un domaine de structure traditionnelle ne permet pas d'obtenir.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
Cariñena, Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur rubis de robe intense.
Nez
Frais, avec une prédominance d'arômes d'herbes méditerranéennes, de notes balsamiques et épicées qui s'intègrent à la base de fruits noirs du vin.
Bouche
Il présente une attaque gourmande, est charnu et dense, avec une fraîcheur présente au milieu du palais. Les tanins sont élégants et polis.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Fredat
Description
Vignoble ferme en terrasses, présentant des zones à différentes altitudes et orientations.
Size
La Fredat est un domaine montagneux de 40 hectares.
Sol
L'ensemble du domaine est constitué de llicorella (ardoise), un sol typique du Priorat qui confère au vin une grande minéralité.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle et transport dans de petites caisses.
Vinification
Vinification en rouge. Macération de 25 à 30 jours à une température contrôlée comprise entre 24 et 28 °C.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Spicy and structured, with a solid core of firm tannins and fresh acidity. 2024-2030. (Fintan Kerr)