Description

Ce vin exceptionnel représente l'essence même d'Itata, avec des cépages anciens cultivés en sec sur les collines de la cordillère côtière. Élaboré à partir de cinsault et de pays, il est simple et facile à boire, avec une acidité qui le rend agréable et équilibré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
2.578 bouteilles
Cépage
58% Cinsault, 42% País
Origine
Valle de Itata

Dégustation

Nez
Fruits rouges, herbes sauvages et une note de terre humide.
Bouche
Élégant et corsé, avec une finale longue.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Ce vin est issu de différentes parcelles situées dans la vallée d'Itata.
Année de plantation
De 40 à plus de 150 ans.
Sol
De roche granitique.
Vinification
La vinification est effectuée dans des foudres de raulí pendant 15 à 20 jours. Fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza en cuves d'acier, en béton et en fûts de chêne usagés pendant 18 mois.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of red cherries, stone and white pepper. Light and fluid on the center-palate with firm, nicely chewy tannins and a peppery finish. Cinsault and pais. Drink now.