Description

Nouvelle marque au sein de la maison et proposition d'un excellent rapport qualité-prix. Veuve de Saint Clair doit son nom au traité signé en 911 entre Charles III et les Vikings. Ce Champagne Brut est un assemblage traditionnel des trois cépages phares de la région Champagne. 25 % des vins de réserve sont incorporés à l'assemblage afin d'obtenir une régularité gustative et une qualité constantes à chaque millésime. Accessible et convivial, avec des notes de pomme golden, d'eau de fleur d'oranger et de crème de citron, il est idéal pour être dégusté dans des cadres informels et festifs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Meunier, Pinot noir, Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Herbacé et floral, avec des notes de pomme golden, des touches de pâtisserie fine et des notes d'agrumes telles que la crème de citron.
Bouche
Élégant et harmonieux.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Il est recommandé de le laisser reposer un moment dans le verre afin qu'il puisse libérer pleinement ses arômes.
Accord mets et vin
Amuse-bouches, huîtres, poissons fumés.

Vignoble et élaboration

Size
30 hectares de vignobles en propriété et 125 hectares en accord avec des viticulteurs de la région.
Climat
Continental.
Rendement
60 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle effectuée le 15 septembre.
Vinification
25 % des vins de réserve sont incorporés à l'assemblage afin d'obtenir chaque année une régularité gustative et qualitative.
Elevage
Au moins 24 mois d'élevage en domaine sont nécessaires pour élaborer ce champagne.
Embouteillage
8 grammes par litre de sucre résiduel.