Cava
    
  Écologique
Aus Capsigrany 2020
100% Pansa rosada
      
    
    
      20,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        27,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Brut Nature Rosé Reserva biologique millésimée sans sulfites ajoutés. Son nom fait référence à un oiseau de la région, une pie-grièche à poitrine blanche et à calotte rougeâtre qui survole les marais et niche dans les caroubiers et les cerisiers. Ce Cave exprime parfaitement le caractère rustique du Pansa rosé ou Xarel·lo vermell .
 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2020
          Alcool
              12.0% vol.
          Sous-zone
              Alella
          Cépage
              100% Pansa rosada
          Origine
          
  Cava
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur grisâtre avec un fond rosâtre et une fine bulle. 
          Nez
              Arômes floraux, de pamplemousse rosé et d'amandes vertes. 
          Bouche
              Au palais, il est ferme, frais et persistant, avec une certaine rusticité audacieuse.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
               Vignoble situé sur un versant à une altitude comprise entre 150 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, orienté sud-est. 
          Size
               Vignoble planté en 1957. 
          Sol
              Sauló (franco-sableux), sol acide avec de très faibles niveaux de chaux active, peu de matière organique et un bon drainage. 
          Climat
              Méditerranéen avec des influences continentales. Le millésime 2016 a connu une forte sécheresse pendant la période végétative, ce qui a entraîné une réduction de la taille des raisins, avec pour conséquence une baisse de la production et une augmentation de la concentration. Une récolte réduite de très bonne qualité, avec une santé exceptionnelle, une bonne maturation et un bon potentiel d'élevage. 
          Vendanges
              Agriculture biologique. Vendanges avec des raisins en parfaite santé. 
          Vinification
              Le vin de base est obtenu et la « méthode champenoise » est appliquée immédiatement avant la fin de la première fermentation, qui s'effectue à basse température. La seconde fermentation s'effectue en bouteille selon la méthode ancestrale (sucre naturel du moût). Il est commercialisé sans liqueurs d'expédition. Aucun sulfite ni aucun autre produit n'est ajouté tout au long du processus d'élaboration
          Elevage
              Rouge crianza d'une durée minimale de 15 mois et maximale de 24 mois. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2020 2017 2016