Description

Ce vin mono-cépage de Sousón illustre parfaitement l'engagement de Ponte da Boga à valoriser les cépages autochtones de la Ribeira Sacra. Un cépage qui donne des vins rouges puissants et vibrants, avec de riches notes fruitées, épicées et minérales. Un vin idéal pour accompagner aussi bien les viandes blanches que les viandes rouges.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Sousón
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Couleur sombre et intense, avec des reflets bleutés.
Nez
Intense, avec des notes de myrtille, de graphite, de poivre, de cacao et de cèdre.
Bouche
Frais, puissant et avec une bonne acidité.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec toutes sortes de viandes.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique avec influence continentale.
Vinification
Égrappage et foulage. Fermentation alcoolique pendant 10 jours avec remontages doux et macération de 8 à 10 jours. Fermentation malolactique ultérieure.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français de deuxième et troisième utilisation.

L'avis des experts

James Suckling:

Pretty aromatic with dark cherries, white pepper, savory fine herbs and a hint of cocoa powder. Dark, juicy and fluid with a herbal note to the tart black cherries and plums. Medium-bodied and juicy with silky tannins and a peppery, fruit-led finish. Quite gastronomic. Drink now.