Description

Ce coupage associe deux des cépages blancs les plus classiques de France : le Chardonnay et le Sauvignon blanc. Sa particularité réside dans le fait que les deux proviennent de vignobles situés dans la vallée du Rhône, une région où ils sont rarement présents. Une création de la Maison Brotte qui se distingue par sa délicatesse et sa douceur, se mariant parfaitement avec les poissons gras tels que le thon ou le saumon.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
62% Chardonnay, 38 Sauvignon blanc
Origine
Vin de France

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre.
Nez
Arômes de groseille, d'agrumes et de fleurs.
Bouche
Délicat, doux et équilibré,
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le porc et les poissons bleus.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox pendant 15 jours à une température comprise entre 18 et 20 °C.