Description

Depuis six générations, la famille Padra-Gayoso cultive le vignoble qui donne son nom à ce mono-cépage de Godello, situé sur un versant privilégié de la vallée de la rivière Sil. Un vin blanc qui séduit par ses arômes légèrement fumés, corsés et élégants, et son palais solide, frais, avec la touche amère caractéristique du cépage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
De couleur jaune vif.
Nez
Puissant, dominé par des arômes de fruits mûrs et d'herbes sauvages qui laissent place à des nuances subtilement épicées.
Bouche
Harmonieuse, fraîche et puissante. Avec un arrière-goût sec et aromatique. Elle offre une fine et agréable touche d'amertume en fin de bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Asadoira.
Description
Vignobles en espalier cultivés à une altitude comprise entre 480 et 550 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur le versant le plus prestigieux de la vallée du Sil, à son passage par Valdeorras. Il présente une pente de 20 % et une orientation sud-est. Le site appartient à la commune de Vilamartín de Valdeorras, plus précisément à la paroisse de Córgomo.
Size
3,83 hectares.
Année de plantation
Cépages replantés en 1971.
Sol
Coluvial, peu profond, caillouteux, issu de l'altération de la roche métamorphique schisteuse.
Climat
Atlantique avec influence continentale.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique avec des levures sauvages dans des cuves ovoïdes en béton.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois sur lies dans des cuves ovoïdes en béton, sans bâtonnage.