Penedés
Albet i Noya Brut 21 2020
57% Chardonnay, 43% Parellada
23,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
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31,33 € / Litre
Epuisé
Description
La collection Brut 21 a été créée en 1999 pour commémorer le changement de millénaire et le début du XXIe siècle. En raison de son succès, Albet i Noya a décidé de poursuivre cette gamme d'effervescents au style plus champenois. Il est élaboré à partir de deux cépages, l'un très traditionnel (Parellada) et l'autre étranger (Chardonnay). Ce vin effervescent, produit selon les paramètres de la viticulture biologique, se distingue par sa grande fraîcheur et son caractère soyeux.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
57% Chardonnay, 43% Parellada
Origine
Penedés
Dégustation
Vue
Couleur jaune pâle, bulles fines et bien formées.
Nez
Beaucoup de caractère, avec des arômes élégants de levures, de coing et de confitures sucrées.
Bouche
Puissant, volumineux, savoureux, fruité, frais, avec une bonne acidité et des bulles.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Il peut accompagner tout un repas, de l'entrée au dessert. Apéritifs, fruits de mer, viandes blanches, pâtes.
Vignoble et élaboration
Nom
Cafeter y Pau Baqués.
Description
Situés à Muntanyes de l'Ordal, à 300 mètres d'altitude, orientés sud-ouest et sud, conformément aux paramètres régissant la viticulture biologique.
Année de plantation
Âge moyen : 22 ans.
Sol
Calcaire-argileux.
Climat
Méditerranée.
Rendement
8.621 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendanges et sélection manuelles des raisins.
Vinification
Fermentation de 20 jours à 15 °C dans des cuves inox. Seconde fermentation et élevage en bouteille.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois sur lies selon la méthode traditionnelle champenoise. Stabilisé à froid. Le dégorgement a été effectué manuellement et sans congélation. La date de dégorgement est indiquée sur la contre-étiquette de chaque bouteille.
Embouteillage
Stabilisé à froid.
Millésimes: 2020 2019 2017 2016
Regular, no me ha parecido muy sabroso. Burbuja fina pero algo ácido de más. https://www.facebook.com/groups/1677029482601422/