Description

Ce vin mono-cépage de Verdejo certifié biologique est un vin orange qui se distingue par son arôme frais et citrique, une caractéristique recherchée lors du processus d'élaboration. Il présente une bouche légère et fluide, associée à la présence de tanins et à une acidité équilibrée. Idéal pour accompagner les plats à base de riz ou le poisson. Ce vin est élaboré sans sulfites ajoutés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune ambré avec des nuances saumon.
Nez
Arôme frais de fruits acidulés avec des notes d'agrumes et de pamplemousse rose.
Bouche
Attaque légère et fluide, contrastant avec ses tanins et une acidité équilibrée. Enveloppant et ferme. Longue finale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Cañada Marchante
Description
Vignobles situés à une altitude de 700 mètres.
Année de plantation
24 ans.
Sol
Marges, calcaires sableux de profondeur moyenne.
Climat
Continental adouci par l'influence méditerranéenne.
Vendanges
La Vendange manuelle a débuté le 2 septembre.
Vinification
Le moût fermente avec sa part proportionnelle de peaux. La fermentation est réalisée à une température contrôlée comprise entre 16 et 18 °C. Après la fermentation, le vin reste deux mois supplémentaires en cuvaison, avec un léger remontage quotidien. La fermentation malolactique se déroule de manière spontanée.