La Bota de Malt Whisky 104 Single Cask Bota NO
Description
L'équipe Navazos ne limite pas son savoir-faire aux vins traditionnels andalous, mais met également son expertise au service de l'élaboration de spiritueux de très haute qualité, comme ce whisky de malt, désigné par le New York Times comme le meilleur au monde (hors Écosse) lors d'une dégustation à l'aveugle. Issu d'orge maltée cultivée et distillée en Espagne, élevée pendant 16 ans dans un seul fût qui contenait autrefois du vieux sherry oloroso de Jerez, nous sommes en présence d'un malt exceptionnel, corsé, pur, intense, très long en bouche et persistant, sans aucun doute à la hauteur des plus grands.
Fiche technique
Élaboration
L'orge maltée à la base de ce whisky a été cultivée puis distillée en Castille-La Vieille. Il s'agit d'un spiritueux unique, car le fût dont il provient a été entièrement vidé pour cette cuvée. Le whisky a vieilli pendant 16 ans dans ce fût.Il n'a pas été filtré à froid et, conformément à une règle stricte d'Equipo Navazos, il ne contient aucun additif aromatique, édulcorant, colorant ou autre. Seules 700 bouteilles ont été produites et mises en bouteille en juin 2021.
Estupendo whisky. Aunque es de mucha graduación y prefiero rebajarlo un poco con hielo.