Description

L'équipe Navazos ne limite pas son savoir-faire aux vins traditionnels andalous, mais met également son expertise au service de l'élaboration de spiritueux de très haute qualité, comme ce whisky de malt, désigné par le New York Times comme le meilleur au monde (hors Écosse) lors d'une dégustation à l'aveugle. Issu d'orge maltée cultivée et distillée en Espagne, élevée pendant 16 ans dans un seul fût qui contenait autrefois du vieux sherry oloroso de Jerez, nous sommes en présence d'un malt exceptionnel, corsé, pur, intense, très long en bouche et persistant, sans aucun doute à la hauteur des plus grands.

Fiche technique

Le domaine
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

L'orge maltée à la base de ce whisky a été cultivée puis distillée en Castille-La Vieille. Il s'agit d'un spiritueux unique, car le fût dont il provient a été entièrement vidé pour cette cuvée. Le whisky a vieilli pendant 16 ans dans ce fût.Il n'a pas été filtré à froid et, conformément à une règle stricte d'Equipo Navazos, il ne contient aucun additif aromatique, édulcorant, colorant ou autre. Seules 700 bouteilles ont été produites et mises en bouteille en juin 2021.

Dégustation

Température de service
16 °C. Il peut être servi pur ou avec quelques gouttes d'eau.